Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Ökumenisches Kirchenkino <br /> "Seefeuer"

Ökumenisches Kirchenkino
"Seefeuer"

Der Film beginnt mit Bildern einer Radarstation, die gerade einen Notruf von einem Boot mit geflüchteten Menschen empfängt. In weiteren Szenen wird die teils erfolgreiche, teils misslingende Rettung von Geflüchteten dargestellt, die die Gewässer nahe Lampedusa erreichen.

Reise nach Israel,Palästina & Jordanien, <br/>8. - 22. März 2019

Reise nach Israel,Palästina & Jordanien,
8. - 22. März 2019

Es scheinen Welten zwischen ihnen zu liegen – und doch sind sie untrennbar miteinander verbunden: Israel, Palästina und Jordanien. Unsere fünfzehntägige Rundreise verbindet die drei Länder und öffnet den Blick für Vergangenheit und Gegenwart einer Region, die als Wiege der abendländischen Kultur gilt.

Ökumenisches Kirchenkino - Nachfolgeteam für 2019 gesucht

Im Jahr 2010 startete Leo Pöpsel das Ökumenische Kirchenkino im Gemeindesaal an der Flemingstraße. Seit 8 Jahren wird am 1. Freitag jedes Monats ein ausgewählter Film vorgeführt. Nun hat Leo Pöpsel angekündigt, dass er 2019 das Kirchenkino in die Hände eines Nachfolgeteams legen möchte.

Vielfahrt hören - <br/>die Franzosen kommen

Vielfahrt hören -
die Franzosen kommen

Am letzten Oktoberwochenende bekommen die Kantoreichöre Besuch aus der Partnerstadt Eu.
Eintritt frei, Spende erbeten,
Sonntag, 28.10.,17 Uhr, Ev. Kirche, Einlass ab 16:30 Uhr

KITA "Kurze Straße"<br/>Umzugstermin in die neuen Pavillons steht fest

KITA "Kurze Straße"
Umzugstermin in die neuen Pavillons steht fest

Alle Arbeiten für das neue Gebäude „sind im Plan“ und der Umzugstermin naht.

Bauausschuss sucht Mitglieder und Unterstützer

Große Reparaturen wie das Kreuz auf dem Kirchendach und viele kleine Schäden stehen auf der Tagesordnung des Bauausschusses.

Sie sind Erzieher (m/w/i) <br>und suchen einen neuen Wirkungskreis?

Sie sind Erzieher (m/w/i)
und suchen einen neuen Wirkungskreis?

Sie möchten Kinder von 2 – 6 Jahren in ihren Bildungsprozessen begleiten und einen anregenden und liebevollen pädagogischen Alltag gestalten.

Die Volksparteien in der Krise

Wohin steuert unsere Demokratie?
Referent: Franz Müntefering
Veranstalter: Ökumenisches Bildungswerk Hochdahl
Donnerstag, 25. Oktober, 20 Uhr, Gemeindehaus Sandheide, Hans-Sachs-Weg 1, Hochdahl

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

20 Jahre Haus am Park

Am Samstag, 20 Oktober feiern die Mieterinnen/Mietern zusammen mit ihren Angehörigen, den haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern, sowie Gästen das 20-Jähriges Jubiläum des Hauses am Park.