Konzerte im Juni

Juni Konzerte

Do., 07. Juni - Echoes of Swing | 19:30 bis vss 21:30 (mit Pause)

Colin T. Dawson (tp, voc.), Chris Hopkins (as), Bernd Lhotzky (p), Oliver Mewes (d)

In  jüngster  Vergangenheit  wurde  das  Ensemble  vom  US-Magazin  Downbeat  ausgezeichnet und erhielt u.a. in Paris den Prix de L'Académie du Jazz und den Grand Prix du Disque de Jazz sowie hierzulande den Preis der deutschen Schallplattenkritik. Das Quartett folgt einer Einladung des Fördervereins Kirchenmusik PLUS e.V.

So., 10. Juni - Kleine Kantorei Haan | 18:00 - 19:00

Unter dem Titel Nova et Vetera - Neues und Altes stellt die Kleine Kantorei Haan unter der Leitung von Kantor Martin Honsberg die 1985 vom skandinavier Knut Nystedt komponierte Missa Brevis sowie die 1593 komponierte Mass for four Voices des britischen William Byrd vor.

Sa., 16. Juni - Kammerchor Elberfeld | 18:00 - 19:00 | Veranstalter: Kammerchor Elberfeld

Unter dem Titel The Triumphs of Oriana singt der Kammerchor Elberfeld unter der Leitung von Georg Leisse englische Madrigale des 16. Jahrhunderts. Begleitet wird er dabei an der Laute von Yuval Dvoran.

Sa., 30. Juni - We are here - Wir sind hier | 18:00 - 19:00

Ökumenisches Gospelkonzert mit Taktvolk (Ltg. Kathrin Wagener) und dem Jungen Chor Gruiten (Ltg. Kantor Frederik Punsmann) zur Eröffnung des ökumenisches Pfarrgemeindefestes. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit zum Essen, Trinken und Töttern.

Um allen den Zugang zu Kultur zu ermöglichen:

Eintritt zu allen Konzerten frei, Spende wird am Ausgang erbeten.