Kirchengemeinde Haan: Sie sind Gemeindepädagogin/<br />Gemeindepädagoge Diakonin/<br />Diakon oder Sozialpädagogin/<br />Sozialpädagoge

Sie sind Gemeindepädagogin/
Gemeindepädagoge Diakonin/Diakon oder Sozialpädagogin/
Sozialpädagoge

Sie sind eine offene Persönlichkeit und wünschen sich, in einer aktiven und lebendigen Kirchengemeinde die über viele Jahrzehnte gewachsene Kinder- und Jugendarbeit als Teil eines Teams mitzugestalten, zeitgemäß weiterzuentwickeln, heutigen Anforderungen von Kindern und Jugendlichen gerecht zu werden und Initiativen zu ergreifen? Sie sind evangelisch? Dann könnte Ihr neuer Wirkungsbereich Haan werden, eine Stadt im Bergischen Land zwischen Düsseldorf und Wuppertal. Haan hat 30 000 Einwohner; zur Evangelischen Kirchengemeinde gehören 7500 Mitglieder, zwei Gottesdienststätten, drei Kindertagesstätten, ein Jugendhaus und einiges mehr. Es gibt viele Menschen in Haan, denen die Kinder- und Jugendarbeit sehr wichtig ist. Wenn Ihnen die Arbeit mit Kindern und ihren Familien, Projekte mit Jugendlichen, die Zusammenarbeit mit den Pfarrerinnen und Pfarrern in der Konfirmandenarbeit sowie bei Gottesdiensten mit Kindern und Jugendlichen am Herzen liegt, dann warten spannende Aufgaben auf Sie. Sie werden Ehrenamtliche begleiten, Freizeiten vorbereiten sowie in Gremien mitarbeiten.  Die Kinder- und Jugendarbeit findet partnerschaftlich, kooperativ mit dem CVJM eV Haan statt. Unser Ausschuss für Kinder- und Jugendarbeit begleitet Sie in Ihrer Arbeit. Ein Konvent auf Kirchenkreisebene bietet kollegialen Austausch. Sie können Erreichtes fortführen, Neues entwickeln und Initiativen starten, um den wichtigen Stellenwert der Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde zu erhalten, auszubauen und mit neuen Ideen zu versehen. Informieren Sie sich über uns im Internet: ev-kirche-haan.de und www.cvjm-haan.de. Grundlage für das Gespräch mit Ihnen werden Ihre Ideen und Vorstellungen und unsere Wünsche sein. Die Vergütung dieser unbefristeten 100 % Stelle erfolgt nach BAT-KF. Die Stelle ist ab sofort neu zu besetzen. Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen, in dem wir weitere Informationen geben und beiderseitige Fragen klären können. Für Auskünfte vorab wenden Sie sich bitte an den Vorsitzenden des Ausschusses Frieder Angern, Tel. 02129/1826, und/oder an Pfarrer Hans-Peter Gitzler, Tel. 0 21 29/5 03 71. Richten Sie Ihre vollständige Bewerbung bitte bis zum 15.09.2018 an Evangelische Kirchengemeinde Haan, Kaiserstraße 8, 42781 Haan.