Trägerwechsel
Kita am Park

Seit dem 1. August 2020, pünktlich zum neuen Kindergartenjahr, liegt die Trägerschaft der Evangelischen Kindertagesstätte „Am Park“ ebenso wie die Trägerschaft der Evangelischen Kindertagesstätte „Nachbarsberg“ bei der Evangelischen Graf Recke Stiftung.

Die Kirchengemeinde hat das Management ihrer Tagesstätten für Kinder an die Evangelische Graf-Recke-Stiftung übergeben, da dies ehrenamtlich nicht mehr zu leisten war.

Es gibt nun eine Kooperation zwischen der Evangelischen Graf Recke Stiftung und der Evangelischen Kirchengemeinde Haan: Während das Management der Kindertagesstätte nun in den größeren Verbund der Graf Recke Stiftung eingebunden ist, die an vielen Orten Kindertageseinrichtungen betreibt; verbleiben die Religionspädagogik und die Bauunterhaltung der Kitas bei der Kirchengemeinde. Die Kitas sind weiterhin in die Kirchengemeinde eng eingebunden; es wird weiterhin Familiengottesdienste zusammen mit den Kitas geben, (soweit das cornamäßig möglich ist) und auch die Kinderbibelwoche wird kitaübergreifend gestaltet. Eine eventuell nötige Weiterentwicklung der Konzeption wird jeweils einvernehmlich erfolgen.

Zum 1. September wird die neue Einrichtungsleitung, Frau Lietz als Nachfolgerin von Angelika König ihre Arbeit in der Kita am Park aufnehmen und zusammen mit Jutta Rinas, der stellvertretenden Leiterin, die Kita am Park die Geschicke der Einrichtung lenken.