Ein Dorf sieht schwarz

Regie: Julien Rambaldi, 69 Min. Frankreich 2016

Frankreich 1975: Seyolo Zantoko ist Arzt und stammt aus dem Kongo. Als er einen Job in einem kleinen Kaff nördlich von Paris angeboten bekommt, beschließt er mit seiner Familie umzuziehen. Sie erwarten Pariser Stadtleben, treffen aber auf Dorfbewohner, die zum ersten Mal in ihrem Leben einem afrikanischen Arzt begegnen und alles tun um dem „Exoten“ das Leben schwer zu machen. Aber wer mutig seine Heimat verlassen hat und einen Neuanfang in einem fremden Land wagt, lässt sich so leicht nicht unterkriegen.

Im Anschluss an dem Film gibt es die Möglichkeit, sich bei einem Glas Wein oder Wasser über den Film auszutauschen.

Freitag 4. Januar 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan

Das neue vollständige Programm 2019 wird als Download demnächst auf der Homepage der ev. Kirchengemeinde veröffentlicht.

www.ev-kirche-haan.de/fileadmin/haan/Dokumente/aaaaaa__Plakat_A4_KiKi2019_-_Jan_u_Feb.pdf