Ab 6. Juni wieder Präsenz-Gottesdienste und –Andachten in der Evangelischen Kirche Haan – Online-Übertragung bleibt

Ab dem Sonntag, 06. Juni wird die Evangelische Kirche Haan endlich wieder für die Gottesdienste geöffnet. Die Evangelische Kirchengemeinde hatte lange gezögert, um die Besucherinnen und Besucher keinen unnötigen Corona-Risiken auszusetzen und sich dabei immer an den Regeln für Geschäfte und Restaurants orientiert. Die Möglichkeit, in der Kirche bei der jetzigen Inzidenz unter 100 an den Gottesdiensten und Andachten teilzunehmen, ist mit den üblichen Coronaauflagen verbunden: Jeder muss sich in eine Liste eintragen, es muss eine Maske getragen werden, und der Abstand zueinander eingehalten werden. Außerdem gilt das gleiche wie für den Besuch von Geschäften: Alle, die zweimal geimpft sind oder die genesen sind, können so teilnehmen, alle anderen mit einem aktuellen negativen Testergebnis. Trotzdem ist es eine gute Nachricht für alle, zu deren Wochenplan der Gottesdienst oder Andachten gehörten und die sie in diesen letzten Monaten sehr vermisst haben.

Der erste Gottesdienst, am 06. Juni findet um 11.00 Uhr in der Kirche statt; gestaltet wird er von Pfarrerin Gabriele Gummel, Kantor Martin Honsberg und Sängerin Kathrin Wagener. Es geht um den Propheten Jona, dessen Erlebnisse mit denen der Corona-Propheten in heutiger Zeit vergleichbar sind – bis auf die Geschichte mit dem Walfisch natürlich.

Die erste Ökumenische10-Minuten-Andacht findet am Mittwoch 09. Juni um 10.00 Uhr in der Evangelischen Kirche statt.

Die Ökumenischen Samstagsandachten, samstags 11.00 Uhr finden bis August in der Katholischen Kirche statt und wechseln dann wieder in die Evangelische Kirche.

Parallel werden die Gottesdienste und Andachten in der Kirche auch weiterhin online übertragen: Wem das Risiko zu groß ist oder wer sonntags oder mittwochs keine Zeit hat, kann auch weiterhin alle Gottesdienste und die Mittwochs-Andachten auf youtube unter Evangelische Kirchengemeinde Haan anschauen.

Gottesdienste: sonntags 11.00 Uhr, Evangelische Kirche Haan

Andacht zur Marktzeit: mittwochs um 10.00 Uhr, Evangelische Kirche Haan, Kaiserstr. 44

Andacht zur Marktzeit: samstags, um 11.00 Uhr, Katholische Kirche, Königstr. 6