Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Liebe stört den Glauben<br/><small>(* Originaltitel geändert)

Liebe stört den Glauben
(* Originaltitel geändert)

Der junge katholische Priester Brian Finn erzählt einem Barkeeper seine Geschichte. Er beginnt, wie er als Schuljunge sowohl mit dem späteren Rabbi Jake Schram als auch der burschikosen Anna Riley eng befreundet war, bevor diese mit ihrer Familie nach Kalifornien zog.
Freitag 06. September 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan

Die evangelische Kirchengemeinde freut sich auf Pfarrer Frank Blankenstein

Pfarrer Frank Blankenstein wird den erkrankten Pfarrer Hans-Peter Gitzler vertreten. „Er ist vom Kirchenkreis angestellt und übernimmt in mehreren Städten verschiedene Funktionen“, teilte Pastorin Gabriele Gummel mit.
Foto:© Heinz Küpper

Predigtreihe in den Sommerferien über das „Vaterunser“

Die Predigten über das „Vaterunser“ finden zu den gewohnten Zeiten während der Gottesdienste im Friedensheim und Evangelischen Kirche statt. Eine Besonderheit der Predigtreihe bildet das Predigtnachgespräch mit den Predigenden. Es wird nach dem Gottesdienst in der Kirche im Haus an der Kirche angeboten. Es eröffnet sich die Möglichkeit zu kritischen Anmerkungen und Nachfragen. Jeden Sonntag vom 13. Juli bis 25. August (ca. 12.00 Uhr) Haus an der Kirche Kaiserstraße 40 · 42781 Haan

Wollen Sie bei uns mitmachen? – Presbyteriumswahl am 1. 3. 2020

Für die Neuwahl unserer Gemeindeleitung am 1. März 2020 suchen wir Menschen, die Lust haben mitzumachen. Rufen Sie uns einfach an, Pfarrerin Gummel (T. 02129 / 7179) oder Pfarrer Dörr (T. 02129 / 304880)

Stadt übernimmt<br/> Kita „Kurze Straße“

Stadt übernimmt
Kita „Kurze Straße“

Im Kindergartenjahr 2020/2021 wechselt die Trägerschaft der Kita „Kurze Straße“ von der evangelischen Kirchengemeinde zur Stadt Haan. Dies wurde in der letzten Ratssitzung am 2. Juli 2019 beschlossen.

Zukunft der Evangelischen Kindertagesstätten in Haan

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Haan hat in seiner letzten Sitzung eine Weichenstellung beschlossen.

Mitsingen! Mass of Joy

Der Gospelchor Clear Voices und die Kleine Kantorei laden zum Mitsingen ein! Ab den Proben im September bereitet man die Gospelmesse ‚Mass of Joy‘ von Ralf Grössler vor. Wenn Sie mitsingen möchten, melden Sie sich bitte bei Anke Jelonek (ajelonek@gmx.de) oder Kantor Martin Honsberg (0160 205 11 89 / martin.honsberg@ekir.de)

Wiesengottesdienst auf Gut Ellscheid

lm Rahmen der Aktion Schöpfungsmonat September findet auf dem Bauernhof der Familie Rosendahl, Gut Ellscheid, ein Ökumenischer Gottesdienst mit Pfarrer Frank Blankenstein statt. Mittwoch, 11. September um 19.00 Uhr Gut Ellscheld, Ellscheid 2, 42781 Haan
Foto:© ryan song

„Café Babyzeit“ - Offener Treff für Eltern mit Babys

Das neue, kostenfreie Angebot des Evangelischen Familienbildungswerkes bietet freitags vormittags bei Tee oder Kaffee Zeit für Gespräche, während die Kinder altersgerechte Spielmaterialien erkunden. Das Café Babyzeit startet am Freitag, 6. September von 10.30 – 12.00 Uhr. Evangelisches Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan Foto:unsplash © li tzuni

Kinderfreizeiten in Börnhausen während der Herbstferien

Für Jungen von 8-12 Jahren: 14.-18.10. 2019 Für Mädchen von 8-12 Jahren: 21.-25.10. 2019. Beide Freizeiten kosten 125,00 € und werden von Astrid Oschmann und einem Team geleitet. Nähere Informationen auf der Homepage des Haaner CVJM.

Sommerfest im Friedensheim

Jung und Alt sind herzlich eingeladen zum traditionellen Sommerfest im Friedensheim. 1. September 2019 10:00 - 18:00 Uhr Beginn: 10 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst Dellerstraße 31, 42781 Haan

Stiftung Anerkennung und Hilfe

bereits seit dem 01.01.2017 wendet sich die vom Bund, den Ländern und den Kirchen getragene Stiftung an Menschen, die von 1949 bis 1975 als Minderjährige Leid und Unrecht in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Kinder- und Jugendpsychiatrie erfahren mussten.

Haus am Park sucht neue MitarbeiterInnen auf 450 €-Basis

Zur Verstärkung des Teams in der Seniorenanlage „Haus am Park“, Bismarckstr. 12a, werden kontaktfreudige, zeitlich flexible Menschen gesucht, die gerne mit älteren Menschen arbeiten. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Maria Reich, Tel. 02129 3743-710 oder reich@senioren-haus-am-park.de

Neue Presbyterin: Anne Backhaus

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung im April Anne Backhaus als neue Presbyterin berufen.

Reparaturcafé "Knösterstube"<br/>nächster Termin<br/> 04. September

Reparaturcafé "Knösterstube"
04. September

Ziel ist die Reparatur von Gegenständen, um Ressourcen zu schonen und die Umwelt zu entlasten. Es wird alles, was ein Mensch problemlos tragen kann repariert. Geöffnet jeden 1. Mittwoch im Monat von 15.00 - 18.00 Uhr, 42781 Haan, Breidenhofer Str. 1
Die nächste Knösterstube ist am 04. September, 15 bis 18 Uhr

Presbyterium - ein Platz frei

Schon lang ist – neben der freien Mitarbeiterpresbyterstelle - noch einer der 14 Presbyterplätze vakant.

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de