Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info", den Taufplan oder den Predigtplan zum Download.

Le Prénom<br/><small>(* Originaltitel geändert)

Le Prénom
(* Originaltitel geändert)

Ein großes Vergnügen ist diese Adaption eines französischen Stücks, das mit seiner Ausgangsidee, den in Deutschland aus offensichtlichen Gründen verpönten Vornamen Adolf wiederzuentdecken, geradezu nach einer deutschen Adaption verlangt hat. Die hat nun Sönke Wortmann in seinem besten Film seit Jahren erfolgreich vorgelegt. Freitag 03. Januar, 2020, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26., Haan

Der Evangelische Adventskalender 2019<br/>„Eine Reise in die Heimat“

Der Evangelische Adventskalender 2019
„Eine Reise in die Heimat“

Jede Landeskirche hat einen Tag im Advent übernommen und das Thema "Heimat" umgesetzt.

Ökumenische Frühschichten<br/><small>Den Tag einmal anders beginnen

Ökumenische Frühschichten
Den Tag einmal anders beginnen

Freitags in der Adventszeit um 6 Uhr in der katholischen Kirche, anschließend gemeinsames Frühstück im Forum St. Chrysanthus und Daria. Ab Freitag, 29. November, 6 Uhr, katholische Kirche, Haan, Königstr. 6

Am 3. Adventssonntag: Kinderbibelmorgen im CVJM – Folge dem Stern

Im Gottesdienst unter dem Thema: „Folge dem Stern“ geht es um die drei Sterndeuter oder Heiligen Drei Könige, die dem besonderen Stern auf dem Weg zum neugeborenen König folgen. Was sie dabei erleben, erzählen wir während der Gruppenphase des Gottesdienstes. Sonntag, 15. Dezember, 9.30 - 11.30 Uhr CVJM-Haus, Alleestraße 10 Information: Pfarrerin Gabriele Gummel, Tel. 7178

"Der andere Advent"

- ein besonderer Kalender, der eine "tägliche Anregung zur Entschleunigung" vom Vorabend des 1. Advent bis zum 6. Januar bietet, mit Bildern und Texten zum Nachdenken, Meditieren und Diskutieren. Jetzt erhältlich im Weltladen Haan zum Preis von 10 €. Neu ist die handliche Ausgabe für Kinder zum Preis von 7,50 €.

Gospelgottesdienst mit Taktvolk<br/>Samstag vor dem 3. Advent

Gospelgottesdienst mit Taktvolk
Samstag vor dem 3. Advent

„Jesus is knocking – bist du bereit?“ ist der Titel des Gospelgottesdienstes, den der Gospelchor Taktvolk gemeinsam mit einem Team um Pfarrerin Gabriele Gummel vorbereitet hat. Samstag, 14 Dezember, 18 Uhr, Evangelische Kirche

Presbyteriumswahl am 01. März 2020 - endgültige Kandidatenliste

In Haan besteht das Presbyterium aus 14 gewählten Mitgliedern, einer Mitarbeiterpresbyterin und den Pfarrern bzw. der Pfarrerin. Insgesamt 16 Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich zur Wahl. 16 Kandidierende für 14 Plätze: Sie haben die Wahl!

Zukunft der Evangelischen Kindertagesstätten in Haan

Nein, so hatten sich das die Väter und Mütter der Kinder der evangelischen Kindertagesstätten in Haan nicht vorgestellt, als sie von den Plänen hörten, wer demnächst die Leitung der Kindergärten übernehmen soll.

„Café Babyzeit“ - Offener Treff für Eltern mit Babys

Das neue, kostenfreie Angebot des Evangelischen Familienbildungswerkes bietet freitags vormittags bei Tee oder Kaffee Zeit für Gespräche, während die Kinder altersgerechte Spielmaterialien erkunden. Das Café Babyzeit startet am Freitag, 6. September von 10.30 – 12.00 Uhr. Evangelisches Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan Foto:unsplash © li tzuni

Umzug der Gruppen<br/>ab dem o1. Nov. 2019

Umzug der Gruppen
ab dem o1. Nov. 2019

Seit vielen Jahren sind die unterschiedlichen Gruppen im „Haus an der Kirche“ zu finden gewesen. Aufgrund unseres stetigen Wachstums konnten unsere derzeitigen Räumlichkeiten schließlich nicht mehr schritthalten.
Damit Sie alle für Sie wichtigen Informationen im Blick haben, hier eine Übersicht.

Halle: Wie geht es nun weiter?

Das Attentat von Halle entsetzt ganz Deutschland. Vor allem Menschen jüdischen Glaubens sind nach dem Anschlag auf die Synagoge betroffen. Die evangelische Kirchengemeinde Haan bereitet ab März 2020 eine Vortragsreihe vor um unsere jüdischen Schwestern und Brüder besser kennen zu lernen.

Stiftung Anerkennung und Hilfe

bereits seit dem 01.01.2017 wendet sich die vom Bund, den Ländern und den Kirchen getragene Stiftung an Menschen, die von 1949 bis 1975 als Minderjährige Leid und Unrecht in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Kinder- und Jugendpsychiatrie erfahren mussten.

Reparaturcafé "Knösterstube"<br/>nächster Termin<br/> 08. Januar 2020

Reparaturcafé "Knösterstube"
08. Januar 2020

Ziel ist die Reparatur von Gegenständen, um Ressourcen zu schonen und die Umwelt zu entlasten. Es wird alles, was ein Mensch problemlos tragen kann repariert. Geöffnet jeden 1. Mittwoch im Monat von 15.00 - 18.00 Uhr, 42781 Haan, Breidenhofer Str. 1
Die nächste Knösterstube ist am 08. Januar 2020, 15 bis 18 Uhr

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de