Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Gerechtigkeit und Rache<br/><small>(* Originaltitel geändert)

Gerechtigkeit und Rache
(* Originaltitel geändert)

Katja Sekerci (Diane Kruger) will als verzweifelte Hinterbliebene Rache an Nazi-Terroristen üben: Regie-Star Fatih Akin verarbeitet in seinem preisgekrönten, starbesetzten Thrillerdrama die Anschlagserie des NSU.
Freitag 02. August 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan

Die evangelische Kirchengemeinde freut sich auf Pfarrer Frank Blankenstein

Pfarrer Frank Blankenstein wird den erkrankten Pfarrer Hans-Peter Gitzler vertreten. „Er ist vom Kirchenkreis angestellt und übernimmt in mehreren Städten verschiedene Funktionen“, teilte Pastorin Gabriele Gummel mit.
Seinen ersten Gottesdienst mit der Gemeinde wird er am 30. Juni um 11.00 Uhr in der ev. Kirche feiern. Foto:© Heinz Küpper

Predigtreihe in den Sommerferien über das „Vaterunser“

Die Predigten über das „Vaterunser“ finden zu den gewohnten Zeiten während der Gottesdienste im Friedensheim und Evangelischen Kirche statt. Eine Besonderheit der Predigtreihe bildet das Predigtnachgespräch mit den Predigenden. Es wird nach dem Gottesdienst in der Kirche im Haus an der Kirche angeboten. Es eröffnet sich die Möglichkeit zu kritischen Anmerkungen und Nachfragen. Jeden Sonntag vom 13. Juli bis 25. August (ca. 12.00 Uhr) Haus an der Kirche Kaiserstraße 40 · 42781 Haan

Wollen Sie bei uns mitmachen? – Presbyteriumswahl am 1. 3. 2020

Für die Neuwahl unserer Gemeindeleitung am 1. März 2020 suchen wir Menschen, die Lust haben mitzumachen. Rufen Sie uns einfach an, Pfarrerin Gummel (T. 02129 / 7179) oder Pfarrer Dörr (T. 02129 / 304880)

Stadt übernimmt<br/> Kita „Kurze Straße“

Stadt übernimmt
Kita „Kurze Straße“

Im Kindergartenjahr 2020/2021 wechselt die Trägerschaft der Kita „Kurze Straße“ von der evangelischen Kirchengemeinde zur Stadt Haan. Dies wurde in der letzten Ratssitzung am 2. Juli 2019 beschlossen.

Zukunft der Evangelischen Kindertagesstätten in Haan

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Haan hat in seiner letzten Sitzung eine Weichenstellung beschlossen.

Mitsingen! Mass of Joy

Der Gospelchor Clear Voices und die Kleine Kantorei laden zum Mitsingen ein! Ab den Proben im September bereitet man die Gospelmesse ‚Mass of Joy‘ von Ralf Grössler vor. Wenn Sie mitsingen möchten, melden Sie sich bitte bei Anke Jelonek (ajelonek@gmx.de) oder Kantor Martin Honsberg (0160 205 11 89 / martin.honsberg@ekir.de)

Such das Glück<br/> CVJM-Theaterworkshop

Such das Glück
CVJM-Theaterworkshop

Ein Theaterstück für Grundschulkinder.
Eine mutige Prinzessin, arrogante Prinzen ... und ein gar nicht so böser Zauberer. Anmeldung bitte ab sofort über den CVJM, T. 02129 6528; Email: kontakt@cvjmhaaan.de Internet: www.cvjm-haan.de Mo. – Fr. 12. -16. August, jeweils 8:30 – 15:00 Uhr, CVJM, Alleestr. 10

Kinderfreizeiten in Börnhausen während der Herbstferien

Für Jungen von 8-12 Jahren: 14.-18.10. 2019 Für Mädchen von 8-12 Jahren: 21.-25.10. 2019. Beide Freizeiten kosten 125,00 € und werden von Astrid Oschmann und einem Team geleitet. Nähere Informationen auf der Homepage des Haaner CVJM.

Haus am Park sucht neue MitarbeiterInnen auf 450 €-Basis

Zur Verstärkung des Teams in der Seniorenanlage „Haus am Park“, Bismarckstr. 12a, werden kontaktfreudige, zeitlich flexible Menschen gesucht, die gerne mit älteren Menschen arbeiten. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Maria Reich, Tel. 02129 3743-710 oder reich@senioren-haus-am-park.de

Neue Presbyterin: Anne Backhaus

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung im April Anne Backhaus als neue Presbyterin berufen.

Reparaturcafé "Knösterstube"<br/>nächster Termin<br/> 19. Juli am Strand

Reparaturcafé "Knösterstube"
19. Juli am Strand

Ziel ist die Reparatur von Gegenständen, um Ressourcen zu schonen und die Umwelt zu entlasten. Es wird alles, was ein Mensch problemlos tragen kann repariert. Geöffnet jeden 1. Mittwoch im Monat von 15.00 - 18.00 Uhr, 42781 Haan, Breidenhofer Str. 1
Die nächste Knösterstube ist am 19. Juli, 14 bis 17 Uhr am Haaner-Sommer-Strand.

Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“<br/> 5. Lesung

Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“
5. Lesung

Krimirätsel mit Lesung und anschließendem Gruselcafe. Im Rahmen der Quartiers-Arbeit bietet die AWO Haan in Kooperation mit anderen Institutionen eine Lesereihe zu dem Haaner Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“ an. Die 5. Lesung findet am Freitag, den 26. Juli um 16.00 Uhr im AWO-Treff für Alt und Jung, statt.
Breidenhofer Str. 7, 42781 Haan

Presbyterium - ein Platz frei

Schon lang ist – neben der freien Mitarbeiterpresbyterstelle - noch einer der 14 Presbyterplätze vakant.

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de