Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info", den Taufplan oder den Predigtplan zum Download.

Scharfer Blick auf die Erde<br/><small>(* Originaltitel geändert)

Scharfer Blick auf die Erde
(* Originaltitel geändert)

Wim Wenders zeichnet das intensive Porträt eines Meisters der Sozialfotografie: Der weltberühmte brasilianischen Fotograf Sebastião Salgado legt Zeugnis ab vom menschlichen Leid. Seine rauen Schwarz-Weiß-Bilder aus den Krisengebieten der Welt, der Hungerkatastrophe im Sahel, dem Genozid in Ruanda oder den Arbeitsbedingungen in einer brasilianischen Goldmine gingen um die Welt.
Freitag 04. Oktober 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan

Stadt übernimmt<br/> Kita „Kurze Straße“

Stadt übernimmt
Kita „Kurze Straße“

Im Kindergartenjahr 2020/2021 wechselt die Trägerschaft der Kita „Kurze Straße“ von der evangelischen Kirchengemeinde zur Stadt Haan. Dies wurde in der letzten Ratssitzung am 2. Juli 2019 beschlossen.

Impulsvortrag zum Thema >Ökologische Theologie<: Verschoben auf 31.10.2019, 20 Uhr

Seit der Gründung der Bewegung „fridays for future“ ist die Klimakrise endlich in der Mitte der Gesellschaft angekommen und wird wahrgenommen. Auch hat die Politik die Zeichen der Zeit erkannt und ist bemüht, Lösungen zur Krise zu schaffen. Impulsvortrag von Dirk Raabe 31. Oktober 2019 um 20.00 Uhr, Haus an der Kirche, Kaiserstr. 40, 42781 Haan

Zukunft der Evangelischen Kindertagesstätten in Haan

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Haan hat in seiner letzten Sitzung eine Weichenstellung beschlossen.

Mitsingen! Mass of Joy

Der Gospelchor Clear Voices und die Kleine Kantorei laden zum Mitsingen ein! Ab den Proben im September bereitet man die Gospelmesse ‚Mass of Joy‘ von Ralf Grössler vor. Wenn Sie mitsingen möchten, melden Sie sich bitte bei Anke Jelonek (ajelonek@gmx.de) oder Kantor Martin Honsberg (0160 205 11 89 / martin.honsberg@ekir.de)

Ökumenischer Kirmesgottesdienst

Es wird wieder besinnlich werden, wenn am Kirmesmontag der ökumenische Gottesdienst auf dem Autoscooter traditionell begangen wird. Montag, 23.September, 09.30 Uhr, Autoscooter am Alten Markt.

Waffelbäckerinnen und Waffelbäcker für die Haaner Kirmes gesucht!

Im letzten Jahr glühten die Waffeleisen sprichwörtlich im Akkordbetrieb um die enorme Nachfrage der vielen Kirmesbesucher nach den frisch gebackenen Köstlichkeiten zu befriedigen

Der Weltladen zieht um.

Ende Oktober werden die Frauen des Weltladens mit dem kompletten Inventar in die Kaiserstraße 8 umziehen. Der notwendige Um- bzw. Neubau des Gemeindezentrums wird ab November 2019 beginnen. Neueröffnung: Samstag 09. November, um 10.00 Uhr, Kaiserstraße 8, 42781 Haan

Neue Kinderchorgruppe für Kinder ab 4. Schuljahr

Aktuelles Projekt: Musical „Gerempel im Tempel!“ Der Kantor erweitert das Kinderchorangebot der Kirchengemeinde! mittwochs, 16:15 - 17:00, im CVJM für Kinder des 1.- 3. Schuljahres mittwochs, 17:00 - 17:45, im CVJM für Kinder des 4.- 6. Schuljahres Wer neugierig geworden ist und bei diesem Musical, bei dem einiges neu-geistliches Liedgut erklingen wird, mitmachen möchte, der kann sich beim Kantor Martin Honsberg (0160 205 11 89 / martin.honsberg@ekir.de) melden.

„Café Babyzeit“ - Offener Treff für Eltern mit Babys

Das neue, kostenfreie Angebot des Evangelischen Familienbildungswerkes bietet freitags vormittags bei Tee oder Kaffee Zeit für Gespräche, während die Kinder altersgerechte Spielmaterialien erkunden. Das Café Babyzeit startet am Freitag, 6. September von 10.30 – 12.00 Uhr. Evangelisches Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan Foto:unsplash © li tzuni

Krümel vom Tisch des Herrn

Das Kölner Kirchenkabarett »Klüngelbeutel« ist seit 28 Jahren unterwegs, um »mehr Spaß und Humor in die Kirche zu bringen«. Das Programm »Krümel vom Tisch des Herrn« ist eine satirisch-musikalische Reise durch die Kirchenwelt. 26.09.2019 Erkrath-Hochdahl, Ev. Gemeindehaus Sandheide, Hans-Sachs-Weg 1, 20.00 Uhr, nur Abendkasse, Eintritt: 5 Euro

Kinderfreizeiten in Börnhausen während der Herbstferien

Für Jungen von 8-12 Jahren: 14.-18.10. 2019 Für Mädchen von 8-12 Jahren: 21.-25.10. 2019. Beide Freizeiten kosten 125,00 € und werden von Astrid Oschmann und einem Team geleitet. Nähere Informationen auf der Homepage des Haaner CVJM.

Wollen Sie bei uns mitmachen? – Presbyteriumswahl am 1. 3. 2020

Für die Neuwahl unserer Gemeindeleitung am 1. März 2020 suchen wir Menschen, die Lust haben mitzumachen. Rufen Sie uns einfach an, Pfarrerin Gummel (T. 02129 / 7179) oder Pfarrer Dörr (T. 02129 / 304880)

Neue Presbyterin: Anne Backhaus

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung im April Anne Backhaus als neue Presbyterin berufen.

Stiftung Anerkennung und Hilfe

bereits seit dem 01.01.2017 wendet sich die vom Bund, den Ländern und den Kirchen getragene Stiftung an Menschen, die von 1949 bis 1975 als Minderjährige Leid und Unrecht in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Kinder- und Jugendpsychiatrie erfahren mussten.

Reparaturcafé "Knösterstube"<br/>nächster Termin<br/> 02. Oktober

Reparaturcafé "Knösterstube"
02. Oktober

Ziel ist die Reparatur von Gegenständen, um Ressourcen zu schonen und die Umwelt zu entlasten. Es wird alles, was ein Mensch problemlos tragen kann repariert. Geöffnet jeden 1. Mittwoch im Monat von 15.00 - 18.00 Uhr, 42781 Haan, Breidenhofer Str. 1
Die nächste Knösterstube ist am 02. Oktober, 15 bis 18 Uhr

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de