Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Ökumenisches Kirchenkino<br/>das Nachfolgeteam hat sich formiert

Ökumenisches Kirchenkino
das Nachfolgeteam hat sich formiert

Acht Jahre lang leitete Leo Pöpsel das Ökumenische Kirchenkino. Nun wird er zum Ende des Jahres aufhören. Wir sind froh, dass sich vier engagierte Gemeindemitglieder bereitgefunden haben, dieses erfolgreiche Projekt weiterzuführen.

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika
Noch nichts zu Weihnachten? Hier kommen unsere Geschenke-Tipps

Marcus Andrae -<br/> neuer Küster in der Kirche

Marcus Andrae -
neuer Küster in der Kirche

Seit 15. November wird Marcus Andrae von Alexander Ziegler in sein neues Amt eingearbeitet; ab 1. Dezember wird er alleine unterwegs sein. Marcus Andrae, 48, ist gelernter Radio- und Fernsehtechniker, Urhaaner und wohnt praktischerweise bereits ganz in der Nähe der Kirche. Wir wünschen ihm Gottes Segen für seine Arbeit als Küster!

Vorankündigung - Frauenwochenende in Börnhausen

Das Wochenende wendet sich primär an jüngere Frauen (U50) und bietet Zeit neuen Frauen zu begegnen, Freundinnen wiederzutreffen und Erfahrungen auszutauschen. Anmeldung und Info: G. Gummel, T. 7178, gummel@ev-kirche-haan.de Sa 2. Februar– So, 3. Februar. Abfahrt: Sa 10.30 Uhr

so-geht-weihnachten.de -<br/>der Online Adventskalender

so-geht-weihnachten.de -
der Online Adventskalender

bietet alles für ein paar ruhige Minuten in der Vorweihnachtszeit. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie einfach mal die kostenlose Weihnachtsmusik. Lassen Sie sich die Weihnachtsgeschichte vorlesen. Wer lieber Augen als Ohren nutzt, kann sich die Texte zu den Weihnachtsliedern sowie weihnachtliche Lyrik und Prosa zu Gemüte führen.

Ökumenische Frühschichten – Den Tag einmal anders beginnen

Freitags in der Adventszeit um 6 Uhr in der Katholischen Kirche, anschließend gemeinsames Frühstück im Forum. Ab Freitag, 30. November, 6 Uhr, Katholische Kirche

Kreuz auf der Kirche<br/> – die Rückkehr -

Kreuz auf der Kirche
– die Rückkehr -

Bei der Instandsetzung der Blitzschutzanlage waren im Vorjahr Mängel an der Verankerung des Kreuzes festgestellt worden. Aus Sicherheitsgründen wurde das Kreuz am 20. Juli 2017 abmontiert.

CVJM - neue Jugendleiterin gefunden

Astrid Oschmann, 53, ist Sozial- und Gemeindepädagogin und in der Gemeinde als Presbyterin bekannt. Ab dem 1. Januar 2019 beginnt sie mit einer halben und ab 1. Mai mit einer ganzen Stelle im CVJM zu arbeiten. Wir wünschen ihr Gottes Segen für Ihren Start im CVJM. Die zweite Jugendleiterstelle wird zeitnah ausgeschrieben.

Sonntag 4. Advent ǀ Öffentliche Generalprobe des Krippenspiels

Über 40 Kinder haben sich für das Krippenspiel der Jüngsten in diesem Jahr angemeldet. Die Generalprobe findet öffentlich im Gottesdienst in der Kirche am 23. Dezember statt. Sonntag, 23. Dezember, 11:00 Uhr, Evangelische Kirche

Sie sind Sozialpädagoge (m/w/i), Sozialarbeiter (m/w/i)  oder Gemeindepädagoge (m/w/i)

Sie sind Sozialpädagoge (m/w/i), Sozialarbeiter (m/w/i) oder Gemeindepädagoge (m/w/i)

In der Zeit eines Neuanfangs in unserer Kinder- und Jugendarbeit will die Evangelische Kirchengemeinde Haan auch die zweite freie Stelle möglichst bald wiederbesetzen.

Jugendgottesdienst mit dem CVJM - Samstag vor dem 3. Advent

Thema: „Warten lohnt sich!“, musikalisch begleitet von der CIV-Combo. Im Anschluss sind alle zu Begegnung und Töttern bei Glühpunsch auf dem Kirchenvorplatz eingeladen.
Samstag, 15. Dezember, 18 Uhr, Evangelische Kirche

Am 3. Adventssonntag: Kinderbibelmorgen im CVJM

Zum letzten Mal in diesem Jahr treffen sich Kinder ab 3 Jahren, Jugendliche und Erwachsene am Sonntag, 3. Advent, 16. Dezember, von 9.30 -11.30 Uhr zum Kinderbibelmorgen mit Frühstück und Adventsbasteln der Evangelischen Kirchengemeinde Haan im CVJM-Haus, Alleestraße 10, in Haan.

Presbyterium - vier Plätze frei

Schon lang waren – neben der freien Mitarbeiterpresbyterstelle - zwei Plätze unbesetzt – nun sind vier der 14 Presbyterplätze frei