Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Reise nach Israel,Palästina & Jordanien, <br/>8. - 22. März 2019

Reise nach Israel,Palästina & Jordanien,
8. - 22. März 2019

Es scheinen Welten zwischen ihnen zu liegen – und doch sind sie untrennbar miteinander verbunden: Israel, Palästina und Jordanien. Unsere fünfzehntägige Rundreise verbindet die drei Länder und öffnet den Blick für Vergangenheit und Gegenwart einer Region, die als Wiege der abendländischen Kultur gilt.

Ökumenisches Kirchenkino <br /> "Das Leben ist schön"

Ökumenisches Kirchenkino
"Das Leben ist schön"

Der italienische Komiker Roberto Benigni wagte sich 1997 an das riskante Unterfangen, eine Geschichte über den Holocaust mit Elementen der Komödie zu erzählen.

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika
"Der andere Advent" - ein besonderer Kalender

Deeskalation & Selbstverteidigung in Schul- und Alltagssituationen

Selbstverteidigungskurs für 14 bis 18-jährige Frauen. In diesem Kurs sollen Techniken vermittelt werden, die in schwierigen Situationen deeskalierend wirken. Anmeldung im CVJM, T. 6528; kontakt@cvjmhaan.de Fr, 23.11. (15 bis 19 Uhr) und Sa, 24.11. (11 bis 15 Uhr) CVJM-Haus

"Livre d' orgue" Olivier Messiaen  Orgelkonzert

"Livre d' orgue" Olivier Messiaen Orgelkonzert

Nach dem deutsch-französischem Partnerschaftskonzert Ende Oktober schlägt Kantor Martin Honsberg erneut eine Brücke zwischen den Ländern
Eintritt frei, Spende erbeten
Sonntag, 18. November, 18 Uhr,
Einlass und kurze Einführung 17.30 Uhr

TelefonSeelsorge Solingen Neuer Ausbildungskurs<br/> ab November 2018!

TelefonSeelsorge Solingen Neuer Ausbildungskurs
ab November 2018!

Sie können gut zuhören? Sie sind interessiert und können sich gut auf andere einstellen? Sie haben die Fähigkeit, mit Krisen umzugehen und wollen ehrenamtlich aktiv werden?
Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter/innen

"Was gehört Gott?" - Gottesdienst zum Mitmachen

Zwei Silbermünzen mit dem Abbild eines römischen Kaisers stehen im Mittelpunkt des Gottesdienstes.
Sonntag, 18. November 2018 10.30 - 11.30 Uhr, CVJM, Alleestr. 10, Für Kinder ab 3, Jugendliche und Erwachsene Anschließend: Möglichkeit zum gemeinsamem Mittagessen (Suppe | Würstchen | Brot)

Väter-Kinder-Morgen im CVJM

Nach den Outdoor-Aktivitäten im Frühjahr und Sommer findet nun mal wieder ein Väter-Kinder-Morgen mit Frühstück im CVJM statt.
Samstag 17. November, 9.15 – ca. 12.30 Uhr

Besondere Frauen aus unserer Region: Betty Heine

In einem Vortrag berichtet Marie-Louise Borchers über Betty Heine, geb. van Geldern, die Mutter von Heinrich Heine. Schon als junge Frau war sie mit den Ideen der Aufklärung gut vertraut, beklagte sie „modische Empfindsamkeit“ und die Kleinstaaterei der Deutschen.
Do, 15.November, 19.30 Uhr, Haus an der Kirche

Ökumenisches Kirchenkino - Nachfolgeteam für 2019 gesucht

Im Jahr 2010 startete Leo Pöpsel das Ökumenische Kirchenkino im Gemeindesaal an der Flemingstraße. Seit 8 Jahren wird am 1. Freitag jedes Monats ein ausgewählter Film vorgeführt. Nun hat Leo Pöpsel angekündigt, dass er 2019 das Kirchenkino in die Hände eines Nachfolgeteams legen möchte.

Pflegegrad-was nun?

Vortrag für Angehörige
ReferentInnen: Susanne Steller und Thomas Friese (Wohn- und Pflegeberatung der Stadt Erkrath). Anmeldung erbeten bei: Doris Treiber, T. 2104 – 48403, doris.treiber@ekir.de Freitag, 14. November 17 - 18.30 Uhr, Gemeindehaus Sandheide, Hans-Sachs-Weg 1, Hochdahl

Krippenspiel am 24.12

Für alle, die Lust haben, beim Krippenspiel mitzumachen, das im Heiligabend-Gottesdienst für die Kleinsten um 14.30 Uhr in der Kirche aufgeführt wird. Anmeldung: So, 18. 11., nach dem Gottesdienst zum Mitmachen (Beginn des Gottesdienstes: 10.30 Uhr, CVJM).

Gottesdienst am Buß- und Bettag

Zum Abendmahlsgottesdienst am Buß- und Bettag lädt die Evangelische Kirchengemeinde Haan ein. Thema: „Heute einen Krieg beenden“ In diesem Jahr gestalten Ulla Stegmaier, Birgit Annighöfer-Lütke und Pfarrerin Gabriele Gummel gemeinsam den Gottesdienst. Mittwoch, 21. November um 19 Uhr Ev. Kirche Haan, Kaiserstr. 44