Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Oberrieslingen und Unterrieslingen<br/><small>(* Originaltitel geändert)

Oberrieslingen und Unterrieslingen
(* Originaltitel geändert)

Die zwei in „Dauerfehde“ stehenden Dörfer Oberrieslingen und Unterrieslingen teilen sich einen Friedhof in Unterrieslingen und eine Kirche in Oberrieslingen. Diese Situation sorgte schon immer für Ärger zwischen den Dörfern und besonders zwischen den Familien Häberle und Rossbauer.
Freitag 05. Juli 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan

Die evangelische Kirchengemeinde freut sich auf Pfarrer Frank Blankenstein

Pfarrer Frank Blankenstein wird den erkrankten Pfarrer Hans-Peter Gitzler vertreten. „Er ist vom Kirchenkreis angestellt und übernimmt in mehreren Städten verschiedene Funktionen“, teilte Pastorin Gabriele Gummel mit.
Seinen ersten Gottesdienst mit der Gemeinde wird er am 30. Juni um 11.00 Uhr in der ev. Kirche feiern. Foto:© Heinz Küpper

Pfingstmontag: Ordination von Gudrun Obermeier zur Prädikantin

Gut zwei Jahre dauerte die „Zurüstung“ von Gudrun Obermeier. In mehreren Kursen und mehr als 10 Gottesdiensten lernte sie das Predigen, begleitet von Pfarrer Hans-Peter Gitzler als ihrem Mentor. Die Evangelische Kirchengemeinde freut sich, dass sie an Pfingstmontag von Superintendent Weber ordiniert wird und lädt im Anschluss an den Gottesdienst herzlich zu einem Empfang ins Haus an der Kirche ein. Pfingstmontag, 10. Juni, 11 Uhr, Evangelische Kirche

Informationsabend „Umgang mit Rechtspopulismus“ <br/> <small/>mit Jürgen Albrecht vom Duo „Zuvielcourage“

Informationsabend „Umgang mit Rechtspopulismus“
mit Jürgen Albrecht vom Duo „Zuvielcourage“

Viele Menschen schweigen, wenn sie rassistische oder ausländerfeindliche Sprüche hören, wenn der nette Arbeitskollege, die Freundin oder der Typ am Tresen über Ausländer herzieht. Und ärgern sich später, nicht reagiert zu haben. Veranstalterin: Diakonie im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann. Di, 9. Juli, 19.30 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus West, Donaustraße 26, Mettmann

Haaner Väter-Kinder-Morgen: Paddeln auf der Niers.

Okumenische Väter-Kinder-Aktionen für Väter mit Kindern aus Haan und Umgebung. Kosten: 30,00 € pro „Familie“ + 10,00 € ab dem 3. Kind. Anmeldung: formlos mit folgenden Angaben: Name Vater, Name Kinder, Alter der Kinder an: vaeter-kinder-morgen@gmx.de.
Foto: unsplash © drew-beamer
Samstag 29. Juni, Treffpunkt: 8.45 Uhr, Kellertor (Flurstraße)

Haus am Park sucht neue MitarbeiterInnen auf 450 €-Basis

Zur Verstärkung des Teams in der Seniorenanlage „Haus am Park“, Bismarckstr. 12a, werden kontaktfreudige, zeitlich flexible Menschen gesucht, die gerne mit älteren Menschen arbeiten. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Maria Reich, Tel. 02129 3743-710 oder reich@senioren-haus-am-park.de

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2019<br> „Was für ein Vertrauen“

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2019
„Was für ein Vertrauen“

Unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19.-23. Juni 2019 in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag erwartet.

Tagesfahrt zum Kirchentag nach Dortmund – selbst organisiert

Unter dem Motto „One day in paradise“ unterstützt die rheinische Kirche Gruppen, die für einen Tag am Kirchentag 2019 in Dortmund teilnehmen wollen.

Neue Presbyterin: Anne Backhaus

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung im April Anne Backhaus als neue Presbyterin berufen.

Reparaturcafé "Knösterstube"<br/>nächster Termin 03. Juli

Reparaturcafé "Knösterstube"
nächster Termin 03. Juli

Ziel ist die Reparatur von Gegenständen, um Ressourcen zu schonen und die Umwelt zu entlasten. Es wird alles, was ein Mensch problemlos tragen kann repariert. Geöffnet jeden 1. Mittwoch im Monat von 15.00 - 18.00 Uhr, 42781 Haan, Breidenhofer Str. 1
Die nächste Knösterstube ist am 3. Juli, 15 bis 18 Uhr.

Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“<br/> 5. Lesung

Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“
5. Lesung

Krimirätsel mit Lesung und anschließendem Gruselcafe. Im Rahmen der Quartiers-Arbeit bietet die AWO Haan in Kooperation mit anderen Institutionen eine Lesereihe zu dem Haaner Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“ an. Die 5. Lesung findet am Freitag, den 26. Juli um 16.00 Uhr im AWO-Treff für Alt und Jung, statt.
Breidenhofer Str. 7, 42781 Haan

Presbyterium - ein Platz frei

Schon lang ist – neben der freien Mitarbeiterpresbyterstelle - noch einer der 14 Presbyterplätze vakant.

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de