Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

FRANTZ

Quedlinburg ist der Ort einer Begegnung zweier jungen Menschen. Die junge Anna (Paula Beer) besucht dort die Ruhestätte ihres Verlobten, der da natürlich gar nicht beerdigt ist, sondern irgendwo in einem Massengrab fern der Heimat liegt. Irgendwann sieht sie einen Fremden (Pierre Niney) an dem Grabstein sitzen, es ist der junge Franzose Adrien, der sich als Freund des Verstorbenen aus Pariser Tagen vorstellt.

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Marcus Andrae -<br/> neuer Küster in der Kirche

Marcus Andrae -
neuer Küster in der Kirche

Seit 15. November wird Marcus Andrae von Alexander Ziegler in sein neues Amt eingearbeitet; ab 1. Dezember wird er alleine unterwegs sein. Marcus Andrae, 48, ist gelernter Radio- und Fernsehtechniker, Urhaaner und wohnt praktischerweise bereits ganz in der Nähe der Kirche. Wir wünschen ihm Gottes Segen für seine Arbeit als Küster!

Vorankündigung - Frauenwochenende in Börnhausen

Das Wochenende wendet sich primär an jüngere Frauen (U50) und bietet Zeit neuen Frauen zu begegnen, Freundinnen wiederzutreffen und Erfahrungen auszutauschen. Anmeldung und Info: G. Gummel, T. 7178, gummel@ev-kirche-haan.de Sa 2. Februar– So, 3. Februar. Abfahrt: Sa 10.30 Uhr

Neu in Haan: „Café Babyzeit“

Offener Treff für Eltern mit Babys.
Das neue, kostenfreie Angebot des Evangelischen Familienbildungswerkes bietet freitags vormittags bei Tee oder Kaffee Zeit für Gespräche, während die Kinder altersgerechte Spielmaterialien erkunden. Freitags 9:30 – 11 Uhr, ab 18. Januar 2019 bis Fr, 5.4., Evangelisches Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan, insgesamt 12 Termine
Foto:unsplash © li tzuni

Gemeindeversammlung am Sonntag, 20. Januar, ca. 12 Uhr

Einmal im Jahr lädt das Presbyterium die Gemeinde zu einer Gemeindeversammlung ein, um über die Entwicklungen und besonderen Vorkommnisse des vergangenen Jahres zu berichten. In diesem Jahr findet sie am Sonntag im Anschluss an den Gottesdienst statt.

CVJM - neue Jugendleiterin gefunden

Astrid Oschmann, 53, ist Sozial- und Gemeindepädagogin und in der Gemeinde als Presbyterin bekannt. Ab dem 1. Januar 2019 beginnt sie mit einer halben und ab 1. Mai mit einer ganzen Stelle im CVJM zu arbeiten. Wir wünschen ihr Gottes Segen für Ihren Start im CVJM. Die zweite Jugendleiterstelle wird zeitnah ausgeschrieben.

# Pulsschlag #

Neues Gottesdienstangebot am Samstagabend. Der erste Pulsschlag-Gottesdienst findet im Januar statt.
Samstag, 19. Januar, 18 Uhr, Evangelische Kirche

Sie sind Sozialpädagoge (m/w/i), Sozialarbeiter (m/w/i)  oder Gemeindepädagoge (m/w/i)

Sie sind Sozialpädagoge (m/w/i), Sozialarbeiter (m/w/i) oder Gemeindepädagoge (m/w/i)

In der Zeit eines Neuanfangs in unserer Kinder- und Jugendarbeit will die Evangelische Kirchengemeinde Haan auch die zweite freie Stelle möglichst bald wiederbesetzen.

Neu in der Ausbildung zur Prädikantin

PrädikantInnen sind ehrenamtliche LaienpredigerInnen, die nach einer zweijährigen theologischen und praktischen Ausbildung ordiniert werden und dann selbstständig Gottesdienste halten, predigen, taufen, beerdigen und mit der Gemeinde das Abendmahl feiern. Am 20. Januar werden Sie der Gemeinde offiziell vorgestellt und halten die Predigt im Friedensheim 9.30 Uhr und in der Kirche. 11.00 Uhr.

Diakoniegottesdienst zur Seniorenarbeit im „Quartier“

Im Diakoniegottesdienst wird ein Netzwerkprojekt vorgestellt, das den Titel „Quartiersarbeit“ trägt. Sonntag, 27. Januar, 11 Uhr, Evangelische Kirche

Presbyterium - vier Plätze frei

Schon lang waren – neben der freien Mitarbeiterpresbyterstelle - zwei Plätze unbesetzt – nun sind vier der 14 Presbyterplätze frei

Meditationskurs geht in die zweite Auflage

Die Evangelische Kirche bietet ab Februar wieder einen Hinführungskurs Meditation an. Auf der Suche nach innerer und äußerer Balance und nach einem vertieften und sinnerfüllten Leben entdecken viele Menschen in sich den Wunsch nach Meditation und Kontemplation. Eine persönliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Der Kurs, findet an zwei Samstagen sowie fünf Dienstagen ab 9. Februar statt.

„Trio Contemporaneo“ gestaltet das zweite Konzert beim Haaner Orgelzyklus

Lassen Sie sich von der großen Spielfreude des „Trio Contemporaneo“ begeistern. Dabei ist der Name im wahrsten Sinne des Wortes Programm: contemporaneo bedeutet sowohl „zeitgenössisch“, als auch „gleichzeitig“. Sonntag, 27. Januar, um 16.30 Uhr in der katholischen Kirche an der Königstraße 8.

Weltladen Haan: Neue Mitarbeiter/innen willkommen

Der Weltladen Haan, Kaiserstraße. 40, sucht zur Unterstützung des Teams weitere ehrenamtliche MitarbeiterInnen.
Ansprechpartnerin: Barbara Olbertz, Tel. 02129/52051

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de

Jetzt anmelden: Gospelworkshop zum Mitmachen: Freitag - Sonntag 15. - 17. Februar 2019

Der Chor Taktvolk und die Evangelische Kirchengemeinde Haan laden zu einem Gospelworkshop ein, der offen ist für Frauen und Männer jeden Alters, für Menschen, die noch unsicher sind, ob sie singen können (oder möchten), die einmal intensiv in „Gospel“ hereinschnuppern möchten oder die schon Chorerfahrung haben.

Wohnberatung "Haus am Park"

Das Angebot des Betreuten Wohnens im Haus am Park bietet ideale Voraussetzungen für ein aktives, selbstbestimmtes Leben im fortgeschrittenen Alter mit der Sicherheit, umfassend versorgt zu sein. Am Sonntag 20. Januar wird eine persönliche Wohnberatung angeboten. Haan Bismarckstraße 12a, Sonntag 20. Januar, von 14 bis 16 Uhr