Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info", den Taufplan oder den Predigtplan zum Download.

Zur schlicht für diese Welt<br/><small>(* Originaltitel geändert)

Zur schlicht für diese Welt
(* Originaltitel geändert)

Barnabas erhielt bei der Geburt zu wenig Sauerstoff und ist geistig nur schwach entwickelt. Mit seinem Bruder Ben verbindet ihn ein starkes Gefühl. Die in Ostfriesland lebenden Ben und Barnabas sind Brüder und seit sie denken können ein Herz und eine Seele.
Freitag 06. Dezember, 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26., Haan

Umzug der Gruppen<br/>ab dem o1. Nov. 2019

Umzug der Gruppen
ab dem o1. Nov. 2019

Seit vielen Jahren sind die unterschiedlichen Gruppen im „Haus an der Kirche“ zu finden gewesen. Aufgrund unseres stetigen Wachstums konnten unsere derzeitigen Räumlichkeiten schließlich nicht mehr schritthalten.
Damit Sie alle für Sie wichtigen Informationen im Blick haben, hier eine Übersicht.

Hannover Harmonists – „Wenn ich mir was wünschen darf…“

Vokalmusik umfasst weit mehr als die Werke Alter Meister, wie Schütz, Bach oder Brahms, und a-cappella-Musik endet nicht beim "Kleinen grünen Kaktus". Die HANNOVER HARMONISTS lieben es, mit den unterschiedlichen Genres zu spielen und ihre Programme abwechslungsreich zu gestalten. Eintritt frei, Spende erbeten Konzert am 1. Advent 2019, So 1. Dezember, 18:00 Uhr, Kirche

Krippenspiel Anmeldung

Am Heiligen Abend soll im Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Haan für die Jüngsten (24.12., 14.30 Uhr) wieder ein Krippenspiel aufgeführt werden in dem die Weihnachtsgeschichte dargestellt wird. Viele Jungen und Mädchen ab 4 Jahren können mitmachen. Anmeldung: Sonntag, 17. November, ab 11.30 Uhr (nach dem Gottesdienst zum Mitmachen) im CVJM Haan, Alleestr. 10

Mitsingen! Mass of Joy

Der Gospelchor Clear Voices und die Kleine Kantorei laden zum Mitsingen ein! Ab den Proben im September bereitet man die Gospelmesse ‚Mass of Joy‘ von Ralf Grössler vor. Wenn Sie mitsingen möchten, melden Sie sich bitte bei Anke Jelonek (ajelonek@gmx.de) oder Kantor Martin Honsberg (0160 205 11 89 / martin.honsberg@ekir.de)

Ewigkeitssonntag: Gottesdienste und Andachten am So 24.11.

09.30 Uhr Abendmahlsgottesdienst, Friedensheim (Gummel) 11.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst, Ev. Kirche (Gummel) 14.30 Uhr Andacht, Kapelle des Evangelischen Friedhofs Alleestr. 15.30 Uhr Andacht, Kapelle des Waldfriedhofs, Leichlinger Str.

Hermanns Schlager-Café

Rote Lippen… Hören, mitsingen, Geschichte und Geschichten Eine Veranstaltung des Seniorennetzwerkes „Wir sind Haan“
Mi 27. Nov, 15 -16:30 Uhr, CVJM Haus Alleestr. 10
Foto: unsplash © shahab-yazdi

Ökumenische Frühschichten – Den Tag einmal anders beginnen

Freitags in der Adventszeit um 6 Uhr in der katholischen Kirche, anschließend gemeinsames Frühstück im Forum St. Chrysanthus und Daria. Ab Freitag, 29. November, 6 Uhr, katholische Kirche, Haan, Königstr. 6

Fachvortrag Hören und Sehen speziell für Senioren

Referenten: M. Ortmann, Augenoptikermeister, M. Haake, Hörakustikmeister, Optik Wette, Haan Do 28. Nov 19 Uhr, Ev. Gemeindehaus, Flemingstr 26
Eine Veranstaltung des Seniorennetzwerkes „Wir sind Haan“.

"Der andere Advent"

- ein besonderer Kalender, der eine "tägliche Anregung zur Entschleunigung" vom Vorabend des 1. Advent bis zum 6. Januar bietet, mit Bildern und Texten zum Nachdenken, Meditieren und Diskutieren. Jetzt erhältlich im Weltladen Haan zum Preis von 9 €. Neu ist die handliche Ausgabe für Kinder zum Preis von 7,50 €.

„Café Babyzeit“ - Offener Treff für Eltern mit Babys

Das neue, kostenfreie Angebot des Evangelischen Familienbildungswerkes bietet freitags vormittags bei Tee oder Kaffee Zeit für Gespräche, während die Kinder altersgerechte Spielmaterialien erkunden. Das Café Babyzeit startet am Freitag, 6. September von 10.30 – 12.00 Uhr. Evangelisches Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan Foto:unsplash © li tzuni

Halle: Wie geht es nun weiter?

Das Attentat von Halle entsetzt ganz Deutschland. Vor allem Menschen jüdischen Glaubens sind nach dem Anschlag auf die Synagoge betroffen. Die evangelische Kirchengemeinde Haan bereitet ab März 2020 eine Vortragsreihe vor um unsere jüdischen Schwestern und Brüder besser kennen zu lernen.

Stiftung Anerkennung und Hilfe

bereits seit dem 01.01.2017 wendet sich die vom Bund, den Ländern und den Kirchen getragene Stiftung an Menschen, die von 1949 bis 1975 als Minderjährige Leid und Unrecht in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Kinder- und Jugendpsychiatrie erfahren mussten.

Reparaturcafé "Knösterstube"<br/>nächster Termin<br/> 04. Dezember

Reparaturcafé "Knösterstube"
04. Dezember

Ziel ist die Reparatur von Gegenständen, um Ressourcen zu schonen und die Umwelt zu entlasten. Es wird alles, was ein Mensch problemlos tragen kann repariert. Geöffnet jeden 1. Mittwoch im Monat von 15.00 - 18.00 Uhr, 42781 Haan, Breidenhofer Str. 1
Die nächste Knösterstube ist am 04. Dezember, 15 bis 18 Uhr

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de

Stadt übernimmt<br/> Kita „Kurze Straße“

Stadt übernimmt
Kita „Kurze Straße“

Im Kindergartenjahr 2020/2021 wechselt die Trägerschaft der Kita „Kurze Straße“ von der evangelischen Kirchengemeinde zur Stadt Haan. Dies wurde in der letzten Ratssitzung am 2. Juli 2019 beschlossen.