Downloads

Hier finden Sie unsere aktuellen Publikationen wie das Gemeindemagazin "kirche:heute", den Newsletter "Info" oder den Predigtplan zum Download.

Ein Mann namens Ove

Kennen Sie auch einen Nachbarn wie Ove? Bei seinen Rundgängen in der Wohnsiedlung inspiziert er Mülltonnen, schreibt Parkvergehen auf und zankt sich mit allen Nachbarn. Aber hinter seiner Sturheit verbergen sich ein großes Herz und eine berührende Geschichte. Freitag 1. März 2019, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan

Krimiautor Christian Hartung liest in Haan

Im Rahmen der Quartiers-Arbeit bietet die AWO Haan in Kooperation mit anderen Institutionen eine Lesereihe zu dem Haaner Kirchenkrimi „Orgelnachspiel“ an. Die erste Lesung findet am Freitag, den 22. Februar um 18.30 Uhr in der evangelischen Kirche, Kaiserstraße 44 statt.
HT-Foto: Hartung

Weltladen Specials

Silberschmuck aus Mexiko.
Plastikmüll vermeiden
Sonnenglas – Fair Trade aus Südafrika

Zwei neue Presbyter

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung im Januar zwei neue Presbyter berufen: Heinz Gressat, 72 Jahre alt, verheiratet, früher Elektroniker und Qualitätsbeauftragter und Dr. Rolf Jautelat, 49 Jahre alt, verheiratet, 3 Kinder, Chemiker.

Kinderbibelmorgen: „Der rote Faden“

Manchmal gibt es merkwürdige Zeichen in der Bibel: Zwei Männer sind in gefährlicher Mission unterwegs und begegnen einer mutigen Frau. Dabei spielt ein roter Faden eine besondere Rolle. Sonntag, 24. Februar, von 09.30 – 11.30 Uhr im CVJM, Alleestraße 10.

4. Orgelkonzert im 32. Haaner Orgelzyklus

Jürgen Sonnentheil, 57, ist Kirchenmusiker an St. Petri in Cuxhaven, wo er das Bachfest, die BachFestbiennale (seit 2012) und das Ensemble „Das Neu-Eröffnete Orchestre“, mit Musikern aus ganz Europa, gründete. In Haan spielt er Werke von Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, Alexandre Guilmant, Charles-Marie Widor und Louis Vierne. Benefizkonzert, Eintritt frei, Spende erbeten. Sonntag, 24. Februar, 16:30 Uhr Evangelische Kirche Haan

Neu in Haan: „Café Babyzeit“

Offener Treff für Eltern mit Babys.
Das neue, kostenfreie Angebot des Evangelischen Familienbildungswerkes bietet freitags vormittags bei Tee oder Kaffee Zeit für Gespräche, während die Kinder altersgerechte Spielmaterialien erkunden. Freitags 9:30 – 11 Uhr, ab 18. Januar 2019 bis Fr, 5.4., Evangelisches Gemeindehaus Flemingstr. 26, Haan, insgesamt 12 Termine
Foto:unsplash © jalleke-vanooteg

CVJM - neue Jugendleiterin gefunden

Astrid Oschmann, 53, ist Sozial- und Gemeindepädagogin und in der Gemeinde als Presbyterin bekannt. Ab dem 1. Januar 2019 beginnt sie mit einer halben und ab 1. Mai mit einer ganzen Stelle im CVJM zu arbeiten. Wir wünschen ihr Gottes Segen für Ihren Start im CVJM. Die zweite Jugendleiterstelle wird zeitnah ausgeschrieben.
Foto: ©Stephan Köhlen

Gottesdienst wie in Taizé am Samstagabend, 23. Februar

Dieser meditative Abendgottesdienst in der Evangelischen Kirche Haan ist geprägt von den Taizé-Gesängen und von Ruhe, Gebet, wenigen Worten und Stille.
Samstag, 23. Februar, 18 Uhr, Evangelische Kirche

Presbyterium - zwei Plätze frei

Schon lang waren – neben der freien Mitarbeiterpresbyterstelle - zwei der 14 Presbyterplätze frei.

Evangelisches Familienbildungswerk

Kurse, Veranstaltungen und offene Treffs für alle zwischen 9 Wochen und 99 Jahren in Ratingen, Mettmann, Erkrath und Haan.
www.ev-familienbildung.de